• 4 марта 2018, воскресенье
  • Волгоград, ЛОФТ1890, Холл, Вход №2, ул. 10-й дивизии НКВД 5а

Лекция "Технологии виртуальной и дополненной реальности"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

626 дней назад
4 марта 2018 c 16:00 до 18:00
Волгоград
ЛОФТ1890, Холл, Вход №2, ул. 10-й дивизии НКВД 5а

Технологии виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальностей прошли огромный путь – от гигантских комнат с множеством опутанных проводами стендов до компактных устройств. Понятия виртуальной и дополненной реальности у всех на слуху, но при этом не все понимают разницу. В чем же все-таки отличие?

Виртуальная реальность (VR) полностью заменяет физический мир виртуальным. Ваши движения и ощущения «живут» в этом новом мире, не имея связи с реальностью. Иногда, когда человек первый раз использует очки виртуальной реальности, его физически поддерживают, потому что он может упасть. Обычно это непрозрачные очки и закрывающие уши наушники, сквозь которые не видно и не слышно реального мира (Oculus Rift, HTC Vive, Sony PlayStation VR и т.д.).

Дополненная реальность, в свою очередь, дополняет физический мир. Вы видите все то же, что и глазами, но с различными «дополнениями», например, имя сотрудника рядом с его лицом, какую-то 3D модель, расположенную на физическом столе и т.д. Обычно это прозрачные очки и динамики на них, не изолирующие пользователя от реального мира (Google Glass, Microsoft Hololens, Epson Moverio и т.д.).

В своей лекции инженеры Singularis Lab подробнее расскажут, чем отличаются VR и AR, проведут экскурс в историю дополненной и виртуальной реальностей, выделят проблемы, которые были преодолены в ходе развития технологий и обозначат трудности, с которыми только предстоит столкнуться.

Помимо рассказа об AR и VR, лекторы продемонстрируют на практике, как эти технологии применяются не только в развлекательной сфере, но и для решения практических задач.

 

Лекторы:

 

АЛЕКСАНДР КАТАЕВ

к.т.н., доцент кафедры САПР и ПК ВолгГТУ, ведущий инженер-программист Singularis Lab, LLC. Является руководителем олимпиадных команд по программированию ВолгГТУ. Профессиональные интересы: компьютерное зрение, обработка изображений и встраиваемые системы. 

 

 ЛЕВ БОРОДИНОВ

Старший инженер-программист Singularis Lab. В 2010 году окончил магистратуру Волгоградского государственного технического университета на факультете электроники и вычислительной техники.
Основная область профессиональных интересов: компьютерная графика, обработка изображений, робототехника, мобильные приложения. 

 

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Инженер-программист, Singularis Lab, LLC.  Является аспирантом кафедры «Системы автоматизированного проектирования и поискового конструирования» ВолгГТУ. Профессиональные интересы: компьютерное зрение, обработка изображений. 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше